主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2020年7月31日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

中化集团纪检监察组聚焦能源等五大板块

跟进监督推进重大项目落地

来源:中国纪检监察报  作者:记者 陆丽环

本报讯(记者 陆丽环)记者近日从中化集团纪检监察组获悉,该纪检监察组今年紧盯党中央重大决策部署落实情况,围绕能源、化工、农业、地产、金融五大板块开展监督检查,共发现问题33个,主动约谈242人次。落实落细十九届中央纪委四次全会工作部署,中化集团各级纪检机构充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,结合集团业务实际,努力推动中化集团在疫情防控常态化条件下稳定生产经营“基本盘”,持续推动改革创新发展。

以重点工作、重大项目、关键领域为聚焦点,中化集团纪检监察组开展专项监督检查,采取约谈各单位主要负责人、电话访谈、调阅书面资料、现场检查等方式了解集团各级单位贯彻党中央重大决策部署情况,确保底数清、情况明。

泉州乙烯重大工程项目是国家“十三五”规划的重点项目,也是中化集团近年来最大的投资项目。该纪检监察组坚守主责主业,派出纪检监察员常驻现场开展驻点监督,还组织现场调研监督,持续强化监督检查,保障项目开工。

“针对在监督中发现招投标方面存在的违规问题和隐患,纪检监察机构向相关单位党组织提出强化管控工作建议的同时,进一步强化招投标项目的监督工作,注意发现并严肃查处内外勾结、利益输送、损公肥私等问题。”中化集团纪检监察组有关负责人表示。

据了解,该纪检监察组协同相关部门,充分发挥纪检监察监督、项目巡视巡察、大监督专项检查等工作合力,持续跟踪项目进展和投资进度,努力为重大战略项目落地提供坚强保障。

此外,为确保党中央重大决策部署在集团落实落地,该集团纪检监察组把业务中涉及“六稳”“六保”的工作作为重点跟进监督,通过与党组主要负责人沟通,建议党组开展专题研究,结合集团实际明确总部各职能部门和各事业部职责任务,细化工作举措,及时作出安排部署。截至目前,该集团对11个方面23项重点工作进行了明确,并逐一细化工作目标和重点举措要求。

“下一步,我们将持续关注重大项目的推进情况,跟进监督、精准监督、全程监督,全面压实各级党组织的主体责任,为集团落实‘六稳’‘六保’任务提供坚强保障。”该负责人表示。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。