主办单位:中国纪检监察报社

第6版:学习 上一版3  4下一版
第6版            学习
 
今日关注

2020年6月30日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

书讯

来源:中国纪检监察报  

《各国大使眼中的“一带一路”》
孙超 主编
中信出版集团

古时张骞出使西域,打通了中西交往的通道,被司马迁誉为“凿空之旅”。此后,东西方交流不断,各方使者文明往来,既有“使者相望于道,商旅不绝于途”的陆上兴旺,也有“舶交海中,不知其数”的海上繁华。“一带一路”倡议的提出,则建立在这样的深厚渊源之上,这一“新凿空之旅”,传承着千百年来的丝路精神,传递着中国“以和为贵”的坚定理念。本书收录了各国大使、国际组织高层政要的思想,每一篇都凝聚着不同的人生和智慧,蕴含着关于“一带一路”的各种机遇,以及全世界共筑人类命运共同体的美好希冀。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。