主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年6月30日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

意大利举行音乐会纪念疫情逝者

来源:中国纪检监察报  

新华社6月29日电 意大利城市贝尔加莫28日傍晚在一座墓地入口处举办了一场露天音乐会,演奏19世纪当地作曲家加埃塔诺·多尼泽蒂的《安魂曲》,哀悼该地区因感染新冠病毒逝去的生命。

意大利总统塞尔焦·马塔雷拉出席了音乐会。为保持安全社交距离,音乐会观众仅包括贝尔加莫所在同名省份的243座城市市长、几名医务工作者和几名逝者家属。除乐队指挥和独唱歌手,包括合唱团在内的所有演出者均戴口罩登台演出,管乐器演奏者在树脂玻璃屏后演奏。

马塔雷拉说,自己出席音乐会显示,整个意大利向贝尔加莫逝者鞠躬致敬,这“数以千计男女都因同一种疾病死亡,这种疾病目前仍威胁世界、很大程度不为人所知”。

贝尔加莫是意大利疫情最严重的地区之一。据美联社报道,疫情最严重期间,当地6000多名逝者没有举行葬礼。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。