主办单位:中国纪检监察报社

第5版:新时代 上一版3  4下一版
第5版            新时代
 
今日关注

2020年6月29日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

人民群众是党的力量源泉和胜利之本

来源:中国纪检监察报  

乌兰牧骑是内蒙古大草原上的文艺团体,担负着传播先进文化、活跃农村牧区文化生活的重要任务。自成立以来,乌兰牧骑队员始终坚持不懈地为农牧民服务,受到广大农牧民的欢迎和喜爱。图为鄂尔多斯市乌审旗和苏尼特右旗的乌兰牧骑队员与牧区群众一起捡牛粪。

(资料图片)

密切联系群众是中国共产党的最大政治优势,人民是我们党执政的“源”与“本”。习近平总书记在参与十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调:“我们党要做到长期执政,就必须永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。”并告诫全党要“坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义”。围绕“牢牢植根人民”这一主题,本期栏目我们邀请到中共中央党校(国家行政学院)的董振华教授,请他就“新时代坚持党的群众路线、密切联系群众有何现实意义”“党员干部如何在工作中践行群众路线”等问题进行解读。同时,请全国政协委员、内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员哈斯塔娜为我们讲述乌兰牧骑扎根生活沃土、服务牧民群众的故事。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。