主办单位:中国纪检监察报社

第2版:新闻 上一版3  4下一版
第2版            新闻
 
今日关注

2020年6月28日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

湖南怀化千余纪检监察干部一线抗洪

危急时刻勇担当

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 米承实 杨必画

本报讯(通讯员 米承实 杨必画)6月24日15时20分许,连续3天没有睡个囫囵觉的湖南省怀化市洪江区桂花园乡纪委书记晏勇等人,在该乡渔梁村6组地质灾害点巡查时,发现2天前举家搬到安全地带的雷满秀一家3人返回了家中。他们马上帮助其一家人又搬到了安全地带。像晏勇一样,连日来,怀化1200余名纪检监察干部奋战抗洪抢险一线。

进入主汛期以来,怀化市纪委监委闻汛而动,未雨绸缪,加强对防汛工作纪律、措施、命令等执行情况的跟进监督。6月8日,该市纪委监委抽调91人,组成26个察访组,集中时间对13个县(市、区)防汛指挥部、地质灾害管理部门和乡镇防汛值守、地质灾害点监测等情况进行察访。当地纪委监委同步对本地的值班值守、地质灾害点监测等情况开展检查。市本级此轮共电话抽查77座水库和100个地质灾害隐患点值守情况,下发纪律检查建议书5份,督促立行立改、堵实防汛漏洞。

6月21日起,怀化迎来入汛以来最强降雨,全市纪检监察机关坚持贴身监督,市本级和各县(市、区)分别安排2名纪检监察干部进驻防汛指挥部24小时全程监督,督促防指成员单位第一时间落实防指命令,并对防汛监督情况实行日报告制度,重要情况即时上报、快速处置;市县两级纪委监委派驻农业农村局纪检监察组牵头,组织20余支监督小组,深入现场对防指成员单位、乡村落实防指命令、值班值守情况进行检查,发现问题督促整改到位,确保人员在岗、责任落实、工作尽责。

面对强降雨,身处抗洪一线的乡镇纪检干部既当监督员,又当战斗员。6月23日,芷江县禾梨坳乡纪委督查发现,高塘坡村芷梅冲组水库溢洪道栅栏未及时拆除。乡纪委书记杨才勇、副书记郑明冒雨组织村干部、水库管护员现场督促拆除,清除溢洪道杂物,保证泄洪顺畅。洪江区此次汛情在全市最为严重,全区纪检监察干部全部奔赴一线,区纪委监委联系的桃李园社区严重内涝,区纪委监委干部根据水位分级分批转移群众1093户3287人,无一人伤亡。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。