主办单位:中国纪检监察报社

第3版:评论 上一版3  4下一版
第3版            评论
 
今日关注

2020年3月25日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

全面消杀迎接“重启”

来源:中国纪检监察报  作者:李许坚

(图片来源:环球网)

双管脉冲弥雾机左右摆动,二氧化氯消毒液空中弥漫。近日,武汉对武汉汉口火车站、地铁站等交通枢纽全面消杀,网友评论场面震撼犹如大片。

全面消杀释放城市“重启恢复”的积极信号。公共交通直接关系到城市运行和人员流动,恢复生产生活秩序,交通运输是先决条件。汉口火车站是武汉三大特等站之一,单日最高旅客发送量近16万人次,在武汉铁路枢纽中举足轻重。武汉逐步恢复运营的前奏已响起,人们感受到这座英雄城市被唤醒的希望。

武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。当前,以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断。武汉正积极稳妥有序推进复工复产复市、严防境外疫情输入,湖北省其他地区正稳妥有序解除管控措施,疫情防控和经济社会发展统筹推进。

希望面前更须清醒。当下,新冠肺炎零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在,防控工作须臾不可轻视。要保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,优化防控策略,落实防控举措,守住希望、确保成功。(李许坚)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。