主办单位:中国纪检监察报社

第2版:新闻 上一版3  4下一版
第2版            新闻
 
今日关注

2020年3月25日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

宁夏设立廉政警示教育日

以案为鉴警钟长鸣

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 周红奉

本报讯(通讯员 周红奉)3月23日,宁夏回族自治区党委召开全区领导干部廉政警示教育大会,自治区党委书记陈润儿在会上要求,全区领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央的部署要求,在新时代的赶考路上,始终秉持赶考心,答好时代大考题,交出合格新考卷。

从今年起,该区将每年的3月23日作为“全区领导干部廉政警示教育日”,并启动全区廉政警示教育周活动。在活动期间,各地区各部门(单位)要通过召开警示教育大会、廉政警示教育主题党课、集体提醒谈话会、中心组专题学习、旁听职务犯罪庭审等多种形式开展警示教育。

此次警示教育大会通报了党的十八大以来自治区查处的区管干部违纪违法典型案件,并要求全区领导干部以案为鉴,深刻汲取惨痛教训,坚定理想信念、砥砺初心使命,做到虔诚而执着、至信而深厚。要以案示警,利用反面典型案例,警示教育干部、筑牢思想防线,稳得住心神,守得住规矩,管得住行为。要以案促改,强化标本兼治、坚决惩治腐败,主动改早,积极改小,真正改好。要以案正风,清除腐败的“污染源”,祛除歪风邪气、净化政治生态,涵养干部清正之风,树立政府清廉之风,弘扬政治清明之风。

会议以视频会议形式召开,共1346人参加了会议。会前,该区省级领导干部到自治区廉政警示教育中心,集体参观廉政警示教育展、观看警示教育片《染黑的权力——宁夏涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例警示录》,现场接受了党性党风党纪教育。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。