主办单位:中国纪检监察报社

第4版:新闻 上一版3  4下一版
第4版            新闻
 
今日关注

2020年2月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

美联储主席

对联邦政府债务攀升表示担忧

来源:中国纪检监察报  作者:记者 许缘 高攀

新华社华盛顿2月12日电(记者 许缘 高攀)美国联邦储备委员会主席鲍威尔12日出席国会参议院银行委员会听证会时,重申了对美国经济前景的信心,但对联邦政府财政状况表示担忧。

鲍威尔表示,目前美国经济持续扩张,失业率处于历史低位,工资同比增长,就业机会也不断增加。但同时,美国债务水平不断上升,联邦政府财政状况令人担忧。

他认为,联邦预算的最大问题是医疗支出,这笔费用约占国内生产总值(GDP)的17%,远高于大多数发达经济体。数据显示,本财年联邦预算赤字或超过1万亿美元。

鲍威尔说,当前国债占GDP之比迅速上升。这意味着,未来利息成本将成为更大财政负担。根据彼得·彼得森基金会近日发布的数据,随着美国债务水平不断提高和利率上升,美国政府的净利息成本到2030年将从今年的3820亿美元增至8190亿美元。

这是鲍威尔连续第二天对美国政府财务状况表示担忧。在11日出席众议院金融服务委员会举行的听证会时,鲍威尔呼吁国会削减联邦预算赤字。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。