主办单位:中国纪检监察报社

第4版:新闻 上一版3  4下一版
第4版            新闻
 
今日关注

2020年2月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

《美国工厂》获奥斯卡最佳纪录长片奖

一个工厂背后的文化对话

来源:中国纪检监察报  作者:本报记者 齐昕

图为《美国工厂》电影海报。(资料图片)

北京时间2月10日,讲述中国福耀玻璃集团在美国俄亥俄州建厂经历的影片《美国工厂》获得第92届奥斯卡金像奖最佳纪录长片奖。

影片中,福耀集团于2014年买下了俄亥俄州代顿市的一座通用汽车废弃工厂,并用一年多的时间将其改建成玻璃工厂,福耀玻璃美国公司由此诞生。福耀的到来让这里重新焕发了多年来所没有的活力,就连工厂门口的路也改成了福耀大街。

“我们将融合两种不同文化:中国的文化和美国的文化。”2015年,工厂开工前夕,一位福耀玻璃美国公司的美籍宣讲人员穿行在求职者的中间,向他们介绍近在眼前的工作机会。然而,那时的他可能没有想到,要在一座美国的工厂里,真正融合这两种文化,远比将石英砂、石灰石和纯碱熔化在一起要困难得多。

片中,福耀玻璃给日益衰败的美国“铁锈带”带来了实实在在的就业机会,但中美双方员工之间却因文化传统等差异的存在,不断产生矛盾与冲突——美方人员难以理解一些在中国工厂里司空见惯的管理模式,中方的管理者也很难适应美国蓝领那种与中国工人截然不同的“懒散”气质。

为了共同的目标,双方不断沟通、理解,弥合分歧,最终找到了解决办法并共同受益。一方面,这家海外工厂为福耀玻璃实现了既定盈利目标,证明了中国企业“走出去”的实力;另一方面,工厂也为美国当地解决了大量就业。

尽管在发展的过程中充满这样那样的磕磕碰碰,但这家工厂的存在,终究实现了“双赢”。在走出最初的僵局后,福耀美国工厂实现了扭亏为盈。福耀让当地对中国企业充满信心,其他制造业企业也随之回到代顿,社区正逐渐恢复生机。代顿市也希望看到更多中国企业去当地投资形成协同效应。这样的结果,无疑是令人欣慰的。

在奥斯卡金像奖颁奖典礼上,影片《美国工厂》导演朱莉娅·赖克特和史蒂文·博格纳尔在领奖时用中文说:“谢谢,曹德旺。”

“电影出来后,我很认真地看了三遍。我知道,你们用自己的手法,也没少批评我,但我还是感谢你们,我会很客观地接受你们的批评。”福耀集团董事长曹德旺还专门录制视频向两位导演表示祝贺,“看了电影后,我也发现,你们的作品好像中国古典文学作品《红楼梦》一样,不管是哪个界别,哪个年龄层,都能接受,都能够看,这就充分体现了你们作为一个专业传媒工作者的高度素养,我深深地佩服、尊敬你们。”

就像福耀集团所生产的玻璃一样,《美国工厂》的拍摄过程也是高度透明的。曹德旺在接受记者采访时说:“我非常骄傲的是,在纪录片拍摄的四年半时间里,我和我的美国工厂毫无保留地公开一切,我相信美国的企业也做不到这样公开透明。”

“《美国工厂》能够获得奥斯卡最佳纪录长片奖,固然可以证明其作品质量。除此以外,我认为这部片子的亮点在于找到了大时代背景中的小切口,用一个中国企业到美国办厂的故事来反映中美两个国家文化差异带来的冲突和融合。”中国传媒大学中国纪录片研究中心主任何苏六向记者分析道,“不可替代的真实性就是纪录片的魅力所在,也是这部纪录片能够最终获得小金人的一大原因。片子中的人物都非常诚恳地直面两个国家之间的文化冲突,同时影片也用一个又一个温情感人的故事串联起来,告诉观众每个人都在为自己的幸福劳动、奋斗。”

去年8月影片在美国上映后,曹德旺就曾表示,《美国工厂》是客观的,既有我们好的方面,也有很多需要改进的方面,但总体而言,反映出了中国的繁荣是中国人干出来的。他坦言,当初之所以同意拍摄此片,正是因为要对历史负责:“与其由我们不断地向美国人介绍中国、介绍福耀,不如让他们自己去看。”

中国社会科学院亚太与全球战略研究院博士后郭金峰认为,这部纪录片用真实的故事、透明的叙事让美国观众更加了解中国。

“《美国工厂》帮助世界观众了解中国人民是如何奋斗、如何创造美好生活的,展示了中国人民的智慧和精神。同时,该片也能引发美国观众在文化和制度层面的一些反思。”他告诉记者,特别是影片最后提出面对全球化、信息化时代的到来,智能化终将给人类带来什么,已成为人类共同面对的问题。(本报记者 齐昕)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。