主办单位:中国纪检监察报社

第8版:研讨 上一版3
第8版            研讨
 
今日关注

2019年9月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

图解纪法

来源:中国纪检监察报  作者:案例提供:四川省彭州市纪委监委 漫画:乔通

2014年8月,四川省彭州市信访局综合指导科工作人员张某,分别办理了因私普通护照和内地居民往来港澳通行证,未向单位报告。
2018年4月,彭州市信访局了解全体职工持有因私出国(境)证照情况,张某隐瞒了其已经办理和持有内地居民往来港澳通行证的事实。
2016年4月至2019年2月,张某谎称家中有事向单位请假后,先后多次前往泰国、越南和中国香港、澳门等地处理私事。
2019年6月13日,张某受到党内严重警告处分。

纪法依据

《中国共产党纪律处分条例》第七十三条 有下列行为之一,情节较重的,给予警告或者严重警告处分:(三)不按要求报告或者不如实报告个人去向的……第八十二条 违反有关规定办理因私出国(境)证件、前往港澳通行证,或者未经批准出入国(边)境,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看处分。

案例提供:四川省彭州市纪委监委 漫画:乔通

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。