主办单位:中国纪检监察报社

第6版:实务 上一版3  4下一版
第6版            实务
 
今日关注

2019年8月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

不担责就要被问责

来源:中国纪检监察报  作者:丁磊

问责是全面从严治党的利器,是惩前毖后、治病救人的手术刀。精准有效的问责,能够督促各级党组织和党的领导干部知责、负责、守责、尽责。

本案中,孙艳民不正确履行职责,遇事不敢担当,致使辖区内出现大范围虚报小麦种植面积、套取小麦直补款问题,造成较大损失和不良影响。孙艳民对此负主要领导责任,应予严肃问责。

党员干部和公职人员应当以此为戒,敢于担当,全心全意为群众排忧解难,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。基层纪检监察机关要坚持严管和厚爱相结合,实事求是、依规依纪依法严肃问责、规范问责、精准问责。与此同时,要做深做细做实思想政治工作,帮助被问责干部正确看待问责,唤醒责任意识、激发担当精神,真正提升问责的质量和效果。

(作者丁磊系山东省聊城市东昌府区委常委、区纪委书记、区监委主任)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。