主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年8月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

在涵养家国情怀中传承家风增强自信

来源:中国纪检监察报  

8月10日,由中宣部和全国妇联等主办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事全国演讲比赛在广州落下帷幕。

“家国情怀”主题赛事全国演讲比赛是庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,通过演讲选手讲述自己和身边人的奋斗故事,真情诠释什么是家国情怀,激发国人传承好家风,增强发展自信。

在涵养家国情怀中增强自信。有了强的国,才有富的家。良好的家风传承滋养了家国情怀,每一个人梦想汇聚成家庭梦,而每一个家庭的梦想又汇聚成强大的中国梦。人们通过勤劳奋斗,实现人生价值,实现家庭梦想。正所谓,家和万事兴,家齐国安宁。家国两相依,辉煌共创造。就当前而言,人们从打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、实施西部开发、东北振兴、中部崛起等国家战略中,收获的不仅是每一个国人的自豪,也有每一个家庭获得感、幸福感和安全感的提升,还激发了对实现中华民族伟大复兴这一目标的无比自信。

家国情怀是一种对家和国的热爱,是一种忧国忧民的责任感,是一种矢志不渝、坚定信仰的精神力量。涵养家国情怀最根本的就是要当好坚定“四个自信”的忠实践行者和薪火传承者,把爱国情、强国志、报国行动自觉融入坚持和发展中国特色社会主义伟大事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。——红网

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。