主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年7月12日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

为基层松绑减负要做实做细

来源:中国纪检监察报  

为基层减负,要从精简会议文件抓起,下决心砍掉不必要的会议。提高会议实效、控制会议时间,不搞照本宣科、不搞泛泛表态、不刻意搞传达不过夜,坚决防止同一事项议而不决、反复开会。精减文件、发短文,不发没有实质性内容的文件。严控层层发文,各级各类文件要开门见山,防止穿靴戴帽。

为基层减负,要严格审查活动、调研、检查、考评等项目,废止各种重复性、无效性项目。严禁以专项行动、强化监督等方式进行变相的督查检查考核。严控软件、工作群数量,留痕规范化,做到有章可循、追求实效,不能为了留痕而刻意留痕。

为基层减负,要完善问责制度和激励关怀机制,坚持严管和厚爱结合,为担当者担当、为负责者负责。对基层干部给予更多理解支持,在政策、待遇等方面给予倾斜。为想干事、敢干事的干部撑腰鼓劲,把敢担当、有作为的优秀干部安排到关键部门、重要岗位。改进考核方式方法,把平时考核、政绩考核、专项考核结合起来。——光明日报

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。