主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年6月12日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

最高检开展廉政格言警句征集展播活动

增强纪律教育 助推廉洁从检

来源:中国纪检监察报  作者:记者 周根山

本报讯(记者 周根山)记者日前从中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组获悉,截至5月底,最高检“两微一端”刊发的廉政格言警句总阅读量已超过2622万人次。这是最高检党组主体责任和驻最高检纪检监察组监督责任同向发力,增强纪律教育、助推廉洁从检的一个缩影。

为增强纪律教育的经常性、针对性、实效性,加强廉政文化建设,深化反腐倡廉宣传教育,促进检察机关党员干部廉洁履职,该纪检监察组和最高检机关党委在机关和省级检察院领导班子成员以及部分基层检察院,开展廉政格言警句征集活动,共收到廉政格言警句近2000条。

为让廉政格言的警示教育效果真正延伸到基层,产生更大的社会效应,最高检决定借助新媒体传播手段的优势,使用更多平台推送格言警句。最高检内网、官方网站、“两微一端”、党建手机报、《检察日报》、正义网等媒体平台,均开设了“廉政心语”专栏刊登廉政格言警句。据悉,作为一项贯穿全年的工作,该活动将在全国检察机关持续深入开展,学格言、用格言也将与检察工作更加深度地融合。

“这是一次主体责任和监督责任同向发力的实践探索。最初由驻最高检纪检监察组提出设想,最高检党组采纳建议并带头参与,最高检机关党委大力推进,四级检察机关干警广泛参与,在全系统营造崇尚廉洁、健康向上的文化氛围。”驻最高检纪检监察组组长苏德良表示,该活动既有助于落实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的要求,也能让更多的检察干警参与、接受教育,从思想上防微杜渐,夯实廉洁从检的思想道德基础。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。