主办单位:中国纪检监察报社

第2版:两会观点 上一版3  4下一版
第2版            两会观点
 
今日关注

2019年3月15日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

改进作风从实处发力解决一个个具体问题

来源:中国纪检监察报  

整治形式主义,说难则难,说易也易,根本就在一个“实”字。从实处着眼、用实干考量、靠实绩说话,而不是唯台账是举、以材料论英雄。铲除形式主义生根接枝的土壤,道理并不难,关键是落实,进而形成新风。“基层的形式主义,根源往往不在下面,而是上行下效”。目前,“上面”的工作已经做出了具体部署,接下来就需要各地层层压实责任,因地制宜地拿出落实举措,越细致越好、越可视越好。比如对照中央文件的“10页标准”,地方和部门定为多少页?不以“留痕”评价工作,那实际督查怎么搞、搞几次最适宜?天下大事,必作于细。正如整治“天价月饼”“餐桌腐败”等小切口,八项规定打开了越来越大、越来越深的工作面。向形式主义宣战,也要遵循这一逻辑,从细处着眼,从严处要求,从实处发力,让一个个具体问题串连成线、由点及面,形成改进作风的整体效应,决不虎头蛇尾,搞“半拉子工程”。

——北京日报

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。