主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年2月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

又见绿水青山

来源:中国纪检监察报  作者:聂新东

“今年我们村水渠的水清了,粮食也增产了,这得归功于防治污染工作啊……”小叔阿水在我家闲聊时乐呵呵地说。村里有个竹器加工厂,虽然为村民增加了不少收入,但此前生产污水直接排放到水渠,最后都流到农田里,导致粮食逐年减产,大家很有意见。2018年,县环保部门约谈了加工厂老板,并责令其关停两个月,整改到位后才能恢复生产。加工厂只得改进生产工艺,增加净化污水设施,现在汩汩清水重新流到了田间,也流进了村民的心头。

(江西省上犹县 聂新东)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。