主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年2月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

家乡多了外来音

来源:中国纪检监察报  作者:韦世平

男大当婚,女大当嫁,过去家乡的男女青年几乎都在本村或邻寨相互嫁娶,青年们认为家乡美、故土亲,不愿远走他乡,父母老人更是舍不得,认为这样“亲上加亲”。如今时代进步了,观念也改变了,小小的村子有四川、河南、山东来的媳妇,也有甘肃、安徽、贵州来的姑爷。过去寨子里清一色只讲壮语,现在可是南腔北调都有,左邻右里常操着不同口音讲笑话逗趣。寨子里的老人也想开了,说去哪里都行,谁来都欢迎,都由年轻人自己决定,只要生活过得好就行了。

(云南省文山州 韦世平)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。