主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年2月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

八项规定精神改变了村中吃喝风

来源:中国纪检监察报  作者:姜兆刚

我的老家在苏北农村,以前回老家过年,亲朋好友总要聚在一起吃顿团圆饭。说句实在话,每到这个时候,心里总有点打怵:满桌的“大菜”“硬菜”总要浪费一大半,劝酒、闹酒更令人生畏,不“入乡随俗”还会惹人不高兴。近几年的情况不一样了:摆着好看却吃不动的大鱼大肉少了,饭桌上的风气也好多了,过节互相敬个酒也不兴劝了,能喝多少算多少。“大吃大喝是陋习,轻松自在过好年”,席间不经意的一句话,道出八项规定这股清风,正化风成俗,塑造着健康的生活方式。(江苏省泰州市 姜兆刚)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。