主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年8月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

宁夏 新一届自治区纪委加强自身建设

来源:中国纪检监察报  作者:记者 杨海明

本报讯(记者 杨海明)宁夏回族自治区新一届纪委班子履新两个月来,对自治区十二次党代会部署主要任务内部分工、明确责任,切实加强自身建设,持续推进作风建设、深化“回头看”,开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,加大执纪审查力度。

“要始终铭记纪委委员不是荣誉,是职务,更是责任担当。要倍加珍惜为党和人民履职尽责的难得机会,干干净净为官、兢兢业业做事,奋力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。”在自治区十二次党代会闭幕当天,自治区党委常委、纪委书记许传智在自治区纪委十二届一次全会上,代表新一届纪委常委会向自治区人民作出庄严承诺。

“打造一支忠诚干净担当的纪检铁军,关键在于加强自身建设……”自治区党代会闭幕后的第二天,自治区纪委召开常委会议,对班子成员工作进行分工。随后,各位副书记、常委第一时间分别和分管部门见面,听汇报,谈工作,提要求,强调得最多的还是自身建设。

新一届自治区纪委迅速部署,出台《关于进一步加强自治区纪委常委会自身建设的意见》,从加强思想政治建设、加强理论学习、严肃党内政治生活、转变工作作风、履行工作职责、强化廉洁自律等6个方面,对新一届常委会自身建设提出新要求。制定《自治区第十二届纪委常委会工作规则》,对自治区纪委职责、组织原则、党内生活、纪律要求等作出严格规定。特别强调常委会成员要始终严于律己、清正廉洁,加强自我监督,严格党内监督,接受社会监督,不断加强自身建设,自觉做遵守纪律的标杆。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。