主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年5月19日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

山西 对107名省管干部进行经济责任审计

来源:中国纪检监察报  作者:记者 程威

本报讯(记者 程威)近日,山西省经济责任审计领导小组安排对107名省管领导干部进行经济责任审计,其中任中审计49名、离任审计58名,审计人数比2016年增加55名。

为保证审计质量,提高审计效率,该省审计厅把经济责任审计与年内开展的市级财政决算审计等结合,统筹组织实施。特别是对21名县(区)委书记实行交叉审计,坚持党政同责、同责同审,对领导干部决策权、执行权、管理权和监督权实行审计全覆盖,积极推进党政领导干部“同步审”。

省管干部的类别不同,审计工作重点也各有侧重。据介绍,对党政领导干部经济责任审计,重点关注贯彻中央重大决策部署、“三去一降一补”任务落实、创新驱动战略实施、精准扶贫精准脱贫、落实中央八项规定精神等情况。对党政工作部门、司法机关、事业单位和人民团体等单位领导干部经济责任审计,重点关注落实中央重大决策部署、履行部门职责、对所属单位监管等情况。对国有企业领导人员经济责任审计,重点关注落实中央重大决策措施、国资国企改革、产业优化提质增效等情况。

本次经济责任审计坚持问题导向,注重对领导干部履行党风廉政建设第一责任人职责和遵守廉洁从政规定情况的审计监督,对不作为、慢作为等履职不力行为严肃查处,注重揭露和发现重大违纪违法、重大失职渎职、重大决策失当、重大风险隐患和重大损失浪费等问题。

山西省审计厅要求,充分利用各类审计成果和纪检机关监督执纪的成果,同时,对发现的问题,狠抓追责问责,为其它部门运用审计成果提供依据。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。