主办单位:中国纪检监察报社

第4版:专题 上一版3  4下一版
第4版            专题
 
今日关注

2017年5月19日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

可燃冰“点燃”网友激情

来源:中国纪检监察报  作者:本报记者王卓整理

“蓝鲸一号”钻探平台。(本版新闻图片均据新华社)

我国首次实现海域可燃冰试采成功,是“中国理论”“中国技术”“中国装备”凝结而成的突出成就。可燃冰“点燃”网友激情,让我们来听听网友的声音。

@丹丹

厉害了我们大中国,向我们伟大的科学家致敬! @色彩

了不起,能源就是发展的基石,领先的能源技术让国家稳定发展如虎添翼。

@王永安

这项由我国引领的海域天然气水合物革命,将推动能源利用格局的改变!

@夏日

海域天然气水合物试采成功只是万里长征迈出的关键一步,后续任务依然艰巨繁重。望早日惠及百姓。

@成隆华

华夏儿女南海腾,高效能源试采成。造福社稷可燃冰,神州宝藏济民生。

——向广大一线科技工作者致敬

@周闪闪

高中时学到过可燃冰,那时候的技术还不能开采呢。现在6年过去我已大学毕业工作两年了,可燃冰也可以开采了。感受到祖国越来越强大,越来越牛气,特别骄傲!

(以上摘自新华社、人民日报、新华网、人民网等的微信公众号 本报记者王卓整理)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。