主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年3月20日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

宁夏回族自治区银川市纪委近日出台规定,明确对13种干部不作为不担当的情形进行问责。问责对象涵盖党政机关、事业单位、国有企业等公职人员,今后,效率低下的“机关病”将被问责。

@清廉溢远

列出问责清单,促使干部在其岗尽其责,在其岗担其责,堵住不作为、不担当的退路,让敢作为、勇担当蔚然成风。

@闪闪亮

细捋问责情形,为“机关病”把脉下药,无论“病情”是轻是重,都要坚持“零容忍”,立行立改。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@二七 王健

庸懒散的“机关病”侵蚀机关风气,伤害群众感情。只有找准惧责、推责的“病因”,下准定责、问责的“药方”,才能药到病除。

@德兴 袁军战

守纪律、讲规矩是党员干部必备的政治素质;职责之内敢作敢为、敢担当是应有的工作态度。

@石城 温翠英

问责谨防流于形式,要完善考核细则,强化内部监督,引入外部监督,让不作为现象无处藏身。

@南雄 周丰凯

“请示”不是推诿拖延的借口,“汇报”绝非不作为的理由。在制度层面上要对“机关病”问责,在教育层面上也要好好治治某些干部庸懒散的心病。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。